News

12 июня 2024

Gotye — имя, которое многие помнят благодаря его мегахиту "Somebody That I Used to Know". Этот трек, выпущенный в 2011 году, мгновенно завоевал чарты по всему миру и принес австралийскому музыканту Вутеру "Уолли" Де Бекеру, известному как Gotye, невероятную популярность. Но куда же пропал этот талантливый исполнитель?

Gotye родился в Бельгии, но переехал в Австралию в детстве. Он начал свою музыкальную карьеру в начале 2000-х годов, выпустив несколько независимых альбомов. Настоящий прорыв случился с выходом третьего альбома "Making Mirrors", который включал хит "Somebody That I Used to Know". Этот трек получил премию Грэмми и стал культовым.

После головокружительного успеха Gotye решил отойти от коммерческой музыки и сосредоточиться на своих интересах. Он не выпустил новых сольных альбомов после "Making Mirrors", предпочитая исследовать различные музыкальные проекты и увлечения.

В последние годы Gotye активно занимается своим другим музыкальным проектом, The Basics. Эта австралийская рок-группа, которую он основал вместе с двумя друзьями, продолжает выпускать музыку и выступать. Gotye также уделяет много времени архивированию и продвижению творчества французского музыканта Жан-Жака Перрея, одного из пионеров электронной музыки.

Кроме того, Gotye занимается исследовательской и экспериментальной работой в области музыки. Он активно участвует в создании музыкальных инструментов и технологий, стремясь расширить границы традиционного звучания.

Gotye выбрал путь, который позволяет ему исследовать и творить без давления со стороны индустрии. Хотя он может не быть на вершинах чартов, его вклад в музыку остается значимым и вдохновляющим.

другие новости